Pantau Tumbuh Kembang Balita dan Kesehatan Lansia, Kader PKK Bersama Bidan Desa Adakan Posyandu

Adm | 20 September 2019 09:18:09 | Berita Desa | 693 Kali

Pragu - pragu-rembang.desa.id, Kader PKK Desa Pragu bersama bidan desa kembali mengadakan posyandu balita dan posyandu lansia pada Selasa (17/09). Posyandu Melati II khusus untuk warga RW 02 ini bertempat di rumah Ibu Binti selaku kader PKK. Kegiatan yang dilaksanakan sebulan sekali tersebut bertujuan untuk memantau tumbuh kembang balita dan memantau kesehatan lansia.

Pada posyandu kali ini banyak kegiatan yang dilakukan, diantaranya Pemberian Makanan Tambahan (PMT) balita dan lansia, penimbangan berat badan dan tinggi badan dan penyuluhan kesehatan. Tercatat sebanyak 30 balita dan 30 lansia mengikuti posyandu tersebut.

Sementara itu, Posyandu Melati I baru melaksanakan posyandu balita pada Kamis (19/09) kemarin. Kegiatan yang berlangsung di balai desa ini juga bertujuan memantau tumbuh kembang balita di RW 01.