Jelang Sedekah Bumi, Pemerintah Desa Pragu Adakan Tahlil Bersama Warga di Punden Desa

Adm | 20 Juli 2020 21:08:10 | Berita Desa | 565 Kali

Pragu - pragu-rembang.desa.id, Senin (20/07/2020) Pemerintah Desa Pragu bersama warga mengadakan tahlil di punden desa yang terletak di RT 04 RW 01. Tahlil tersebut dalam rangka menyambut acara sedekah bumi yang diperingati setiap satu tahun sekali. Pada tahun ini, acara sedekah bumi diadakan secara bersamaan antara dua dukuh yang ada di Desa Pragu, yaitu Dukuh Pragu dan Dukuh Pandak.

Acara dimulai dengan sambutan Ahmad Subhan selaku kepala desa. Dalam sambutannya, Ahmad Subhan mengingatkan warga untuk tidak melupakan sejarah desa. "Kita sebagai generasi penerus dari sesepuh kita jangan sampai lupa pada siapa yang mulai bubak desa ini. Acara ini merupakan bagian dari rasa syukur kita atas berkah yang telah diberikan Allah swt pada desa kita." Tuturnya.

Bacaan tahlil dipimpin oleh Sukama dan doa dipimpin oleh Kasbullah selaku tokoh-tokoh agama Desa Pragu.