Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Bulan Oktober 2021

Adm | 08 Oktober 2021 11:44:04 | Berita Desa | 422 Kali

Pragu - pragu-rembang.desa.id, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT Dana Desa) merupakan bantuan keuangan yang disalurkan pemerintah kepada masyarakat miskin dan rentan yang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari terutama akibat wabah Covid-19.

Jum'at (8/10/2021) Pemerintah Desa Pragu menyalurkan BLT Dana Desa Bulan Oktober kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19 di Balai Desa Pragu.

BLT Dana Desa dibagikan kepada warga yang namanya terdaftar dalam penerima manfaat BLT Dana Desa yaitu sebanyak 59 KPM. Pengurangan jumlah penerima bantuan yang semula 61 KPM menjadi 59 KPM terjadi karena sebanyak 2 KPM menjadi penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH). Masing-masing KPM mendapatkan bantuan sebesar Rp300 ribu.