Artikel

Respon Percepatan Penyaluran BLT Dana Desa, Pemerintah Desa Pragu Laksanakan Musdes Khusus

19 Januari 2021 13:11:44  Adm  761 Kali Dibaca  Berita Desa

Pragu - pragu-rembang.desa.id, Kementerian Sosial telah resmi menyalurkan sejumlah bantuan sosial di awal tahun 2021 ini. Bantuan tersebut antara lain Bantuan sosial Tunai (BST) sebesar Rp300 ribu per bulan, Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH) bagi 10 juta KPM.

Hal inilah yang mendorong pemerintah desa untuk segera menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa. Untuk itu, Selasa (19/01/2021) Pemerintah Desa Pragu mengadakan musyawarah desa khusus (Musdessus) di Balai Desa Pragu.

Musdessus yang dihadiri oleh BPD, RT/RW, PKK, LPMD dan tokoh masyarakat tersebut membahas tentang penetapan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang layak menerima BLT Desa. Data KPM diambil dari warga miskin yang tidak terjaring oleh BPNT, BST maupun PKH.

Dalam musdessus tersebut ditetapkan sebanyak 62 KPM yang layak menerima BLT Desa. Masing-masing KPM akan menerima dana sebesar Rp300 ribu per bulan. Kepala Desa Pragu Ahmad Subhan berharap bantuan tersebut digunakan KPM untuk membeli sembako bukan untuk membeli kebutuhan yang tidak penting.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 Peta Wilayah Desa

 Peta Desa

 Aparatur Desa

 Sinergi Program

 Agenda

 Statistik

 Komentar

 Media Sosial

 Peta Lokasi Kantor


Alamat : Jalan Raya Rembang-Seren Km. 7 Kode Pos 59254
Desa : PRAGU
Kecamatan : SULANG
Kabupaten : Rembang
Kodepos : 59254
Telepon :
Email : [email protected]

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:167
    Kemarin:333
    Total Pengunjung:230.333
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:192.168.36.253
    Browser:Tidak ditemukan

 Arsip Artikel