You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa PRAGU
PRAGU

Kec. SULANG, Kab. Rembang, Provinsi Jawa Tengah

Musyawarah Desa Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2021

Adm 30 Desember 2020 Dibaca 1.196 Kali
Musyawarah Desa Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2021

Pragu - pragu-rembang.desa.id, Selasa (29/12/2020) malam, Pemerintah Desa Pragu mengadakan musyawarah desa (musdes) dalam rangka penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun anggaran 2021. Musdes yang diadakan di Balai Desa Pragu tersebut dihadiri Forkompimcam Sulang, BPD, tokoh masyarakat serta seluruh lembaga yang ada di Desa Pragu.

Dalam musdes tersebut, Drs. Slamet Hariyanto, M.Si selaku Camat Sulang mengingatkan mengenai desa tanggap Covid-19 dan pentingnya mematuhi protokol kesehatan bagi warga untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.

"Peran satgas jogo tonggo perlu diaktifkan kembali mengingat penyebaran virus Covid-19 semakin parah. Warga dihimbau untuk selalu memakai di setiap kegiatan yang dilakukan baik di dalam maupun di luar ruangan. Untuk penggunaan anggaran penanggulangan bencana selain digunakan untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19 dan Jaring Pengaman Sosial (JPS), juga bisa digunakan untuk pemakaman jenazah terkonfirmasi Covid-19", imbuhnya.

Sumber pendapatan desa diperoleh dari Alokasi Dana Desa (ADD), Dana Desa (DD), Dana Bagi Hasil Pajak/Retribusi Daerah (DBHP/RD), Bantuan Keuangan Kabupaten dan Bantuan Keuangan Provinsi. Untuk penggunaan belanja anggaran dialokasikan ke beberapa bidang, antara lain bidang pemerintahan, bidang pembangunan, bidang pembinaan kemasyarakatan, bidang pemberdayaan masyarakat dan bidang tak terduga.

Dasar penggunaan anggaran tersebut adalah Peraturan Daerah Kabupaten Rembang Nomor 9 Tahun 2020 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Rembang Tahun Anggaran 2021 dan Peraturan Bupati Rembang tentang Penjabaran Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Rembang Tahun Anggaran 2021.

Pendapatan dan penggunaan belanja anggaran telah disepakati peserta musdes dan disahkan oleh Ketua BPD Desa Pragu Rahmat Sugiman.

Dokumen Lampiran

APBDES-2021.xlsx

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan

Kabar Rembang